Экскурсия в Мистра

Экскурсия в Мистра

Экскурсия в Мистра

Город Мистра, который вам предстоит посетить, расположен в 5 км. от Спарты. По дороге вас ожидает кратковременная остановка в кафе. Далее вы остановитесь в Спарте у памятника Леониду, после чего вы направляетесь в Мистру. Некогда это был цветущий византийский город с церквями, монастырями, дворцами и аристократическими особняками, который называли Византийской Помпеей. В настоящее время можно увидеть лишь его величественные руины. Город был основан в 1249 году франками после Четвертого крестового похода: рыцарь Гийом де Вийардуэн выбрал холм Мизитра для строительства своего замка.. Топоним Мизитра, свидетельствующий о местных сыроварных традициях (греч. Мизитра-сыр) был офранцужен, став Мистрой. Замок занял собой вершину горы, возвышающуюся над долиной Спарты и защищенной с тыла массивом Тайгета. Под прикрытием мощных стен крепости был построен город, состоящий из трех частей: Нижнего города, Верхнего города и цитадели.
Мистра - памятник неповторимый. Это единственный город в византийской Греции, сохранившийся до наших дней. Это был город, где постройки свободно разбрасывались по склонам, сообразуясь с интересами строителя и обитателя города. Две тысячи построек Мистры образуют живописный ансамбль, в которой вкраплены монастыри, церкви и дворцы. Семь главных церквей Мистры представляют собой великолепное зрелище. Все постройки сложены из камня и покрыты черепичными кровлями. Архитектурный тип церквей Мистры весьма примечательный. В городе, как и в музее, представлены все основные типы греческих церковных построек, принятые в 11-12 веках. Исключительное значение имеет архитектура светских зданий Мистры. Это великая редкость. Главная достопримечательность - это дворец правителей Мистры. Его руины возвышаются над обрывом в северной части Верхнего города. Дома горожан в большинстве случаев - это двух - трехэтажные постройки из камня с добавлением кирпича и с керамическими вставками на фасадах. Сейчас это мертвый город. На ночь вход запирается на замок. Тишину города нарушает только звон колоколов, призывающих монахинь на вечернюю службу.

Там, где была Византия, Мистра, покинутый город

Мистрас богата достопримечательностями, один из важнейших — монастырей Митрополия. Именно здесь и был коронован последний император Восточной Римской империи Константин II Палеолог.

Полностью рассказанный тур

Прогулка с местным гидом то лучший способ открыть для себя секреты Древнего коринфа, гид живо и увлеченно поделится малоизвестными историческими фактами

Профессиональный гид

Все наши гиды — профессионалы своего дела и имеют государственные лицензии.

Как добраться

Мы заедем за вами в гостиницу а так же вернем обратно в гостиницу после тура

Поделитесь:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Отзывы

цена на человека
80€

September 2022
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Варианты оплаты

Мы с радостью примем онлайн-оплату указанными ниже способами, а так же наш профессиональный банковский счет, все виды карт, наличные, PayPal, Western Union, Яндекс деньги.

Есть вопросы?

Не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады ответить на любые ваши вопросы.

Это выглядит круто? Забронируйте Тур сегодня!

Похожие туры

Выберите из нашего обширного списка туров , экскурсионных и семейных пакетов по Греции.

9-12 Часов

Приватный Тур в Метеоры

ПОСМОТРЕТЬ
8-9 Часов

Приватный Тур в Древний Коринф

ПОСМОТРЕТЬ
8-9 Часов

Приватный Тур в Дельфы

ПОСМОТРЕТЬ
Comments are closed.